22:14 

Дикая грация

Мудрая Птица

«Когда иссякают твои жизненные силы, и ты становишься мрачным, люди перестают тебя понимать. Когда тебе больше всего нужно понимание»

Дорвалась до фотошопа наконец.

Кстати очень неплохой фильм. Красивый по картинке и цветам. Местами совершенно омерзительный своей аморальностью, но, что самое важное, основан на реальных событиях и все эти люди и события имели место быть. Какая бы не мерзкая, а правда жизни. Ну и Редмэйн конечно! Собственно, мне даже Мур тут понравилась (хотя слово "понравилось" тут ну вообще не к месту).

Как повествует Wikipedia Барбара Дэйли Бакеланд, которую в фильме сыграла Джулиана Мур, был убита в 1972 году собственным сыном Энтони Бакеландом. Этому предшествовал её развод с Брусом, внуком изобретателя бакелитовой пластмассы Лео Бакеландом. Развод во многом произошел из-за молодой девушки Бланки, которая изначально встречалась с Энтони, а потом стала жить с его отцом. После развода Барбара Бакеланд пыталась совершить самоубийство, перерезав вены и выпив снотворное, но была спасена своей подругой Глорией Джонс (в фильме её обнаружил Энтони).

По версии фильма и других источников Энтони Бакеланд был гомосексуалистом, что не нравилось Барбаре. Тесная эмоциональная связь, которая установилась между ними с самого детства Энтони, привела к тому, что Барбара, желая изменить его пристрастия в сексе, стала любовницей собственного сына.
Хотя поведение Энтони вызывало опасения у друзей семьи, его родители отказывались отдавать его на лечение, так как не доверяли врачам и считали их действия аморальными.

17 ноября 1972 года 25-летний Бакеланд убил свою мать в их доме в Лондоне (по фильму перед убийством у них был сексуальный акт, а потом ссора из-за вещи, которая была очень дорога Энтони). Он нанёс матери удар кухонным ножом, вызвал полицию, а затем заказал себе по телефону китайскую еду. Бакеланд был признан невменяемым и помещён в больницу Broadmoor, откуда его выпустили в 1980 году (по одной из версий из-за бюрократической ошибки). Энтони уехал в Нью-Йорк к своей бабушке по материнской линии. Через неделю после переезда он напал на неё и ударил вновь кухонным ножом, но ей удалось выжить. Бакеланд был задержан и отправлен на остров Rikers, где менее чем через год в марте 1981 года, покончил жизнь самоубийством, надев на голову пластиковый пакет.

Через четыре года после смерти Энтони была опубликована книга Natalie Robins и Stephen M. L. Aronson "Savage Grace", которая ещё через 22 года стала основой для одноимённого фильма.


@темы: Eddie Redmayne, киношка

URL
Комментарии
2011-04-10 в 22:58 

eka_76
как все грустно.

2011-04-10 в 23:56 

Мудрая Птица
eka_76 Да уж. Невесело =)

URL
2011-04-11 в 00:22 

Marny.
Кто цяй не пьет, тот цьмо! (Конфуций)
сюжет ужасен... мои нервы не выдержат(

2011-04-11 в 09:31 

Мудрая Птица
Marny84 Нет, ну там никаких кровавых сцен нет, скорее драма такая внутри себя, не считая парочки сцен, с участием самы с сыном. Да и то, надо отдать должное создателям фильма, они постарались сгладить все углы, показано все очень деликатно, никакой даже обнаженки. Просто я от сознания, что она же его маааать сидела с воооотакими О.О глазами ))))))))

URL
2011-04-11 в 09:38 

Marny.
Кто цяй не пьет, тот цьмо! (Конфуций)
она же его маааать
ШОК:horror:

2011-04-11 в 09:43 

Мудрая Птица
Marny84 Ну вот собствеено и самое страшное в этом кино - ШОК!!! :lol::lol::lol:

URL
2011-04-11 в 09:45 

Marny.
Кто цяй не пьет, тот цьмо! (Конфуций)
меня вообще всегда коробит от темы инцеста

2011-04-11 в 09:59 

Мудрая Птица
Marny84 Я тоже не любительница, знаешь )))))))))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Мудрой Птицы

главная